Location de bateaux

Service
traiteur

sur le bateau

Boire et manger au fil de l’eau

Service traiteur pour votre événement sur le lac ou sur l’Aar

Laissez une équipe parfaitement rôdée vous gâter avec une grande variété de boissons et de mets. Régional, de saison et de bonne qualité ! Vous trouverez des légumes seelandais cultivés dans le Grand Marais et des vins en provenance des vignobles alentours produits par les vignerons du Lac de Bienne. Dans la mesure du possible, nous apprêtons de la viande et du poisson suisses. Notre société affiliée Gastro Lac de Bienne est notre partenaire en restauration.

 

Nos propositions de banquets pour votre événement

Tête de Moine, «Seeländerli», vin blanc de Douanne – un petit aperçu des spécialités gastronomiques régionales qui caractérise le Pays des Trois-Lacs. C’est avec plaisir que nous vous conseillons personnellement à propos de nos propositions de banquets. Donnez une touche unique à votre événement grâce à nos délicatesses culinaires.

Offre de banquets 2022

Veuillez noter que les offres suivantes s’adressent à des groupes de 10 personnes et plus.

Afin de vous garantir un service de qualité, nous vous remercions de choisir une variante de menu pour l’ensemble de vos invités. Pour les personnes végétariennes/véganes, nous offrons tout naturellement une alternative pour le plat principal.

#accordion-763-25

En sus des neuf restaurants à bord des bateaux, l’entreprise Gastro Lac de Bienne exploite deux restaurants situés directement au bord du lac. Le restaurant Joran se trouve dans le bâtiment du port de la société Navigation Lac de Bienne. Le Dock4 se trouve quant à lui juste à côté de la place de jeu des Prés-de-la-Rive. Créant une véritable atmosphère de vacances, les deux offrent une vue sur le lac.

Hafenrestaurant Joran
Badhausstrasse 1a
2501 Biel/Bienne
restaurant-joran.ch

Dock4
Ländtestrasse 4
2503 Biel/Bienne
dock4.ch

#accordion-763-68

Nos conditions générales de vente sont valables à partir de la confirmation définitive d'une réservation.

Propositions de menus
Les menus sont conçus pour des évènements à partir de 10 personnes et uniquement sur commande préalable (Commande minimale: 10 portions / 25 pour les buffets). L’offre culinaire diffère que l’événement soit sur un bateau ou à terre. Vu les dimensions de notre nouveau bateau «MS Engelberg», les offres suivantes ne sont disponibles que sur demande: buffets, buffets de déjeuner et menus.

Nous vous prions de choisir un menu pour l’ensemble des participants (alternative végétarienne disponible). 

Sur demande, nous vous composons également un menu sans gluten ni lactose. 

Les propositions d’apéritifs représentent ni en grandeur ni en quantité un repas complet. Pour une offre correspondant à un repas complet, nous vous conseillons de choisir parmi nos menus, nos buffets de déjeuner ou nos buffets.

Propositions de boissons
L’offre en boissons diffère que l’événement soit sur un bateau ou à terre. Veuillez nous indiquer à l’avance les boissons désirées pour votre repas afin que nous puissions préparer les quantités correspondantes. Si vous amenez votre propre vin/mousseux, nous vous facturons un droit de bouchon de CHF 25.– par bouteille (7.5 dl).

Conditions générales
La commande en consommation (repas et boissons) doit nous être communiquée 7 jours avant l’événement. Réservation de dernière minute sur demande. En cas d’annulation ou d’augmentation du nombre de participants jusqu’à 2 jours ouvrables précédant l’événement, les modifications n’engendrent aucuns frais supplémentaires. Pour les voyages ayant lieu le lundi ou le mardi, les modifications doivent nous parvenir jusqu’au précédent vendredi 16 heures. Des modifications ultérieures ne peuvent pas être prises en considération.

Croisières spéciales
Dans le cas d’une croisière spéciale où uniquement des boissons sont désirées, nous exigeons pour la première heure un chiffre d’affaires minimum de CHF 250.–, chaque heure supplémentaire sera facturée CHF 100.–. Si le chiffre d’affaires n’est pas atteint, la différence sera facturée. Lors de courses à vide ou lors de retards liés à l’événement, nous facturons CHF 60.– de l’heure par collaborateur/-trice. La décision du nombre de collaborateurs/-trices ainsi que de leur temps de travail selon l’ampleur de l’événement nous appartient. CHF 150.– de l’heure sont facturés au tarif de nuit pour des événements se poursuivant après minuit. D’éventuelles prolongations lors de croisières spéciales seront facturées au tarif de CHF 60.– de l’heure par collaborateur/-trice.

Encaissement/conditions de paiement
Nos prix sont par personne et en CHF, 7.7% TVA incluse. Modifications de l’offre et de prix sous réserve. Les menus sont facturés selon la commande préalable et les boissons selon la consommation. Si vous souhaitez payer votre événement sur facture, le délai de paiement est fixé à 10 jours.

Allergènes
Nous vous informons volontiers sur les allergènes alimentaires contenus dans nos produits.

Nos conditions générales

#accordion-763-203

Dans la mesure du possible, nous utilisons de la viande et du poisson en provenance de Suisse

Viande
Boeuf, veau, porc et poulet – Suisse
Dérivés de viande et saucisses – Suisse
Canard – France
Dinde – Allemagne
Cheval – Espagne

Poisson
Truite et omble chevalier – Suisse (élevage)
Féra – Suisse (sauvage)
Sandre – Estonie
Perche – Estonie
Saumon fumé – Ecosse
Maquereau au poivre – Atlantic

Allergènes
Nous vous informons volontiers sur les allergènes
alimentaires contenus dans nos produits

#accordion-763-69